Кемеровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
филиал Федерального государственного бюджетного учреждения
"Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"

Лучшая гидрометеорологическая станция


Ежегодно 23 марта отмечается Всемирный метеорологический день (ВМД) – профессиональный праздник гидрометеорологов всей планеты. Каждый год праздник проходит под особым девизом или темой. В 2024 году девизом ВМД является: «На переднем плане борьбы с изменением климата», который говорит о важности гидрометеорологических наблюдений для изучения климата.

Традиционно к празднованию ВМД проводится смотр-конкурс среди метеорологических станций на звание «Лучшая гидрометеорологическая станция».

На основании решения комиссии за высокие показатели, достигнутые наблюдательными подразделениями в производственной деятельности в 2023 году I место в звании «Лучшая гидрометеорологическая станция Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» присвоено М-II Центральный рудник (начальник Е.В.Волчек). В 2023 году метеостанция занимала III место.

Лучшая гидрометеорологическая станция

II место присвоено М-II Топки (начальник Л.С.Гусарова).

III место – М-II Новокузнецк (начальник Р.Р.Олина) и М-II Барзас (начальник М.Б.Худяшова).

За хорошие и отличные показатели в производственной деятельности в 2023 году руководителем ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» объявлена благодарность коллективам метеостанций Кузбасса: Крапивино, Киселевск, Новостройка, Юрга, Яя.

От всей души поздравляем коллективы станций
с победами и профессиональным праздником!
Спасибо вам за старательность,
любовь и преданность делу, честный и эффективный труд!
Будьте здоровы и энергичны!
Лучшая гидрометеорологическая станция