Кемеровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
филиал Федерального государственного бюджетного учреждения
"Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"

Майская погода


Майская погода всегда переменчива. На смену утренней прохлады, легко может наступить жаркий солнечный день. Температура бывает обманчивой, а сопровождаясь северным ветром, создает некомфортные теплоощущения. Так и в начале этой недели, погода отметилась своим разнообразием: жаркий понедельник, прохладный вторник, дождливая среда и исправлять всё это – вызвался четверг.

Особенно сильные осадки отмечались по югу области, например в Таштаголе и Кондоме за ночь с 15 на 16 мая выпала практически декадная норма осадков. Столбики термометров понижались до -4ºС (север области и центральная часть) и достигали +8ºС (по югу области). В утренние часы по области отмечались туманы с видимостью до 500 метров.

Майская погода

Четверг начался с солнечной погоды и в ближайшие дни преимущественно без осадков с постепенным повышением температуры. В темное время суток прохладно, но с положительными температурами. В пятницу днем отметки термометров могут достигнуть +17,+22ºС, в субботу до +19,+24ºС. В воскресенье еще немного выше, но ожидаются дожди. Успевайте по хорошей погоде осуществить задуманные дела и сельскохозяйственные работы.