Встреча с делегацией из Кореи

Выездное мероприятие «Чистый воздух»

       3 июня в Новокузнецке состоялось выездное мероприятие по публичному обсуждению реализации Федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

       На совещании присутствовали представители «Корейской Экологической Корпорации», центрального аппарата Росприроднадзора, Департамента природных ресурсов и экологии, представители Кемеровского ЦГМС и Новокузнецкой гидрометеорологической обсерватории.

       В ходе встречи было проведено множество мероприятий. В пленарной части обсудили результаты проделанной работы Правительства Кемеровской области в части реализации федерального проекта «Чистый воздух». Темы «круглых столов» были актуальны и информативны: «О мерах, направленных на снижение объема выбросов и уровня загрязнения атмосферного воздуха», «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение объема выбросов в атмосферный воздух». На стратегической сессии мероприятия прозвучали Предложения г.Новокузнецка для включения в портфель инвестиционных проектов федерального проекта «Чистый воздух».

       Начальник Кемеровского ЦГМС Бузунова Раиса Ивановна выступила с докладом на тему: «Совершенствование систем мониторинга состояния (загрязнения) атмосферного воздуха. Доклад содержал фотоматериалы, показывающие нынешнее состояние наблюдательной сети мониторинга атмосферного воздуха и планы на будущее, с учетом новых современных технологий.

Совещание в Администрации Новокузнецка с делегацией
Республики Корея «Корейской Экологической Корпорации»

4 июня в администрации г.Новокузнецк, во время визита делегации из Республики Корея «Корейской Экологической Корпорации» и Лаборатории моделирования загрязнения атмосферного воздуха и изменения климата при университете KONKUK прошло совещание с целью ознакомления российской стороны с результатами первой стадии исследований проблем загрязнения воздуха в Новокузнецке. На совещании присутствовали представители Администрации Новокузнецка, центрального аппарата Росприроднадзора, Департамента природных ресурсов и экологии, начальник Кемеровского ЦГМС-филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», делегация из Кореи и других природоохранных организаций.

На обсуждение, представителем Университета KONKUK Юнг Сунву, был представлен «Базовый план для качественного воздуха и улучшения циркуляции ресурсов в г.Новокузнецк», итоги уже проведенной работы и перспективы на ближайшее время.