Юбилей начальника метеостанции Новостройка

7 февраля 2019 года
свой Юбилей отмечает
Кравцова Ольга Александровна
начальник агрометеорологической станции Новостройка

       В 1983 году, после окончания Алексинского гидрометеорологического техникума по специальности техник-агрометеоролог, Ольга Александровна приехала по распределению на авиаметеорологическую станцию Яя техником-агрометеорологом. В связи с высоким профессиональным уровнем, в 1994 г. она была переведена на должность инженера-агрометеоролога 2 категории ОГМП Кемеровского ЦГМС. С 1997 г. по 2011 г. - работала агрометеорологом отдела наблюдений Кемеровского ЦГМС. В 2011 г. отдел наблюдений был переименован в Агрометеорологическую станцию Новостройка (Кемерово). С 2013 г. по настоящее время занимает должность начальника Агрометеорологической станции Новостройка (Кемерово).

       Ольга Александровна посвятила себя работе в Гидрометеослужбе России, и в какой бы должности она не работала, к своим должностным обязанностям всегда относится очень ответственно, добросовестно, с отдачей и любовью к делу.

       Агрометеорологические и фенологические наблюдения в Кемеровской области крайне необходимы специалистам сельского хозяйства. Кравцова О.А. тесно сотрудничает с главным агрономом хозяйства, на территории которого ведутся наблюдения, с районным управлением сельского хозяйства, со специалистами Кемеровского НИИСХ.

       Ольга Александровна в совершенстве знает методики как агрометеорологических, так и метеорологических наблюдений, технологию обработки данных наблюдений и информационной работы, быстро освоила новые программные метеорологические комплексы.

       В настоящее время Кравцова О.А. успешно руководит работой агрометеорологической станции Новостройка (Кемерово). В ее подчинении 2 агрометеоролога и 6 техников-метеорологов. Ольга Александровна профессионально компетентна, постоянно участвует в работе комиссий по обследованию пострадавших территорий при возникновении опасных и стихийных агрометеорологических и метеорологических явлений.

       Ольга Александровна всегда доброжелательна, она активный и неравнодушный человек. Обучает, оказывает помощь и поддержку новым сотрудникам станции. Обладает отличными организаторскими способностями, умеет сплотить коллектив, за что пользуется заслуженным уважением у коллег.

       Грамотно комментирует о погоде и работе метеостанции средства массовой информации.

       Проводит лекции для студентов сельскохозяйственного института, участвует в проведении экскурсий на метеостанции для учащихся школ и желающих ознакомиться с работой Гидрометслужбы Кузбасса. Её рассказы увлекательны и интересны.