Предварительный прогноз погоды 29.11.2018-03.12.2018

       В ближайшие дни в Кузбассе ожидается очередное похолодание, которое будет связано с затоком холодной арктической воздушной массы.

       В пятницу днем столбики термометров максимально повысятся до отметок +1,-4°С, будут наблюдаться неблагоприятные метеоусловия: снег, мокрый снег, местами сильный, местами гололедные явления, на дорогах снежные заносы, гололедица. В течение дня начнется похолодание, при прохождении холодного фронта, северо-западный ветер будет усиливаться до 23-28 м/с и в ночные часы температура уже будет в пределах -17,-22°С, местами до -27°С. Ночью также сохранится порывистый ветер и осадки, но уже в виде снега.

       В субботу вторичный холодный фронт еще понизит температуру, при его прохождении северо-западный ветер будет менять направление на юго-западное с усилением до 15 м/с, местами сохранится небольшой снег, метели. Днем температура составит -13,-18°С, местами до -23°С, в ночь ожидается понижение до -25,-30°С, в предгорьях -18,-23°С.

       В воскресенье осадки прекратятся, юго-восточный ветер станет умеренным и днем температура будет в пределах -17,-22°С, в предгорьях -11,-16°С, ночью -22,-27°С, местами до -35°С.

       В понедельник ожидается прохождение теплого фронта, и морозы немного ослабеют.


       Следующий подробный прогноз погоды на ближайшие дни будет опубликован на нашем сайте 3 декабря.


Пресс-секретарь Кемеровского ЦГМС-
филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»
Наталья Полуэктова