Предварительный прогноз погоды 20.11.2018-25.11.2018

       В ближайшие дни в Кузбассе потеплеет. До выходных будут наблюдаться осадки, а затем снова морозы.

       Во вторник, при прохождении теплого атмосферного фронта южный ветер сменит направление на юго-западное и будет усиливаться до 16 м/с, прогнозируем снег, метели, местами изморозь, на дорогах гололедица. Днем температура -3,-8°С, по востоку области до -13°С. Ночью -7,-12°С.

       В среду снег и метели сохранятся, также юго-западный порывистый ветер. Днем температура -3,-8°С, ночью -5,-10°С.

       В четверг мы будем находиться в теплом секторе циклона, за счет которого будут наблюдаться осадки, порывистый ветер, но будет тепло: днем -1,-6°С, ночью -2,-7°С.

       В пятницу днем столбики термометров еще повысятся, и местами достигнут положительных отметок: +1,-4°С, осадки станут разнообразными по интенсивности и местами будут в виде мокрого снега. При таких условиях возможно образование гололедных явлений. Юго-западный ветер с переходом на западный и с порывами до 15 м/с. В ночные часы ветер будет усиливаться до 15-20 м/с, и температура понизится до -6,-11°С, местами до -16°С.

       Предстоящие выходные дни, как по традиции, снова будут морозными. Заток холодной арктической воздушной массы постепенно будет смещаться из соседних регионов. В субботу днем -5,-10°С, местами до -15°С и в течение дня, при прохождении холодного атмосферного фронта, ожидается похолодание. Северо-западный ветер будет усиливаться до 15-20 м/с, местами еще сохранятся небольшие осадки, но в ночные часы столбики термометров зафиксируются на отметках -17,-22°С, местами -27°С.

       В воскресенье продолжится влияние антициклона и арктического холода, местами по области незначительные осадки. Ветер западный умеренный, местами с усилением до 12-17 м/с. Температура днем -15,-20°С, ночью в пределах -18°С, местами -22,-27°С.


       Следующий подробный прогноз погоды на ближайшие дни будет опубликован на нашем сайте 22 ноября.


Пресс-секретарь Кемеровского ЦГМС-
филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»
Наталья Полуэктова