Предварительный прогноз погоды 09.11.2018-12.11.2018

       В ближайшие дни ожидается резкое похолодание. Характер погоды по области будет разнообразным. Существенное понижение температуры начнется с севера области, в связи с затоком холодной арктической воздушной массы. Южные районы будут в более комфортных температурах, но с порывистым ветром, осадками от умеренных до сильных, снежными заносами, гололедными явлениями.

       Перемены в погоде начнутся в ночь с четверга на пятницу. С прохождением нескольких холодных фронтов будет усиливаться ветер. В пятницу в течение дня похолодает, максимальными отметками будут -4,+1°С и пойдет понижение температуры. Северо-западный ветер будет усиливаться до 19-24 м/с. В большинстве районов области снег, мокрый снег, местами метель, гололедные явления, на дорогах сильная гололедица, снежные заносы. В ночные часы столбики термометров уже достигнут отметок -22,-27°С, местами небольшой снег. По югу температура -13, -18°С, умеренный снег и метель.

       В выходные дни мороз будет усиливаться, арктический воздух будет сильнее выхолаживать север области и постепенно смещаться к южным районам Кузбасса. В субботу днем по области -17,-22°С, по югу 11,-16°С. Ночью основной температурный фон -24,-29°С, местами по югу -18,-23°С. Холодный порывистый северо-западный ветер с переходом на северный. Днем местами небольшой снег, ночью без осадков.

       В воскресенье за счет установление азиатского антициклона осадки прекратятся, северный ветер будет с порывами до 12 м/с и добавит охлаждающий эффект и так низким температурам. Днем -20,-25°С, местами -13,-18°С, ночью -28,-33°С, местами -22,-27°С.

       В понедельник погода без существенных изменений. Морозно и с ветрами северных направлений.


       Следующий подробный прогноз погоды на ближайшие дни будет опубликован на нашем сайте 12 ноября.


Пресс-секретарь Кемеровского ЦГМС-
филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»
Наталья Полуэктова