Предварительный прогноз погоды 25.09.2018-30.09.2018

       Погода на предстоящей неделе будет переменчивой, но теплой для сентября.

       Со вторника начнется установление антициклона, местами еще сохранятся небольшие дожди. Юго-западный ветер будет менять направление на западное и усиливаться до 14 м/с. Днем столбики термометров повысятся до отметок +12,+17°С, ночью температура +3,+8°С, местами до -2°С.

       В среду по области небольшой дождь, но в вечерние часы прекращение осадков. Температура днем будет в пределах +13,+18°С, ночью +3,+8°С, местами до -2°С. Ветер западный с порывами до 15 м/с.

       В четверг также влияние антициклона, днем столбики термометров достигнут отметок +13,+18°С, ночью, за счет прояснений будет прохладнее: 0,+5°С, без осадков с западным умеренным ветром.

       В пятницу день еще простоит без осадков и с температурой +15,+20°С, а в ночные часы ожидаются небольшие дожди, и температура понизится до +4,+9°С. Юго-западный ветер с порывами до 15 м/с.

       В выходные дни сохранится хорошая осенняя погода, но в субботний день будет ветрено, местами прогнозируем дожди и грозы. Юго-западный ветер будет усиливаться до 12-17 м/с. При этом столбики термометров повысятся до +15,+20°С днем, в ночные часы прекращение осадков и температура в пределах +1,+6°С.

       В воскресенье свой характер снова проявит антициклон, и погода ожидается преимущественно без осадков. Днем температура +17,+22°С, ночью, за счет отсутствия облачности, прохладнее: +1,+6°С. Юго-восточный умеренный ветер.


       Следующий подробный прогноз погоды на ближайшие дни будет опубликован на нашем сайте 27 сентября.


Пресс-секретарь Кемеровского ЦГМС-
филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»
Наталья Полуэктова