Предварительный прогноз погоды 04.09.2018-09.09.2018

       На предстоящей неделе погода будет неустойчивой и прохладной, особенно в начале.

       Во вторник, за счет поступившей арктической холодной воздушной массы, днем столбики термометров не превысят отметок +7,+12°С, по югу потеплее до +17°С, северо-западный ветер будет усиливаться до 10-15 м/с. По области пройдут дожди от небольших до умеренных, местами сильные. Ночью температура +2,+7°С, при прояснениях заморозки до -3°С.

       В среду температура днем будет в пределах +12,+17°С, ночью +2,+7°С, при прояснениях заморозки до -3°С. Северный ветер с переходом на восточный и с порывами до 13 м/с, но преимущественно без осадков.

       В четверг сохранится погода преимущественно без осадков с восточным порывистым ветром. Днем температура в пределах +16,+21°С, в ночь с четверга на пятницу +4,+9°С.

       В пятницу на погоду начнет оказывать свое влияние южный циклон, температура повысится и днем составит +19,+24°С, ночью по-осеннему прохладно +4,+9°С. Ветер южный до 15 м/с. В отдельных районах области снова начнутся дожди, местами прогремят грозы. В Кемерове преимущественно без осадков.

       В выходные дни погода снова начнет меняться. В субботу ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, дожди от небольших до умеренных и западный порывистый ветер. Столбики термометров повысятся до отметок +16,+21°С, в ночь на воскресенье +4,+9°С.

       В воскресенье днем температура ожидается в пределах +18°С, но уже на подходе очередной арктический циклон, а с ним и похолодание, северо-западный порывистый ветер и осадки.


       Следующий подробный прогноз погоды на ближайшие дни будет опубликован на нашем сайте 6 сентября.


Пресс-секретарь Кемеровского ЦГМС-
филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»
Наталья Полуэктова