Предварительный прогноз погоды 31.08.2018-03.09.2018

       В ближайшие дни погода в Кузбассе будет неустойчивой. Ожидаются осадки, а при прояснениях в начале следующей недели уже возможны заморозки. При контрастах дневных и ночных температур и складывающихся метеоусловиях возможны утренние осенние туманы.

       В пятницу погоду будет определять высотный циклон, днем температура +17,+22°С, ночью +4,+9°С. Ветер северный с порывами до 13 м/с. В отдельных районах области небольшие дожди, грозы.

       С первым календарным днем осени начнет устанавливаться осенняя погода, что может немного омрачить праздничное настроение школьников. В субботний день за счет облачности день простоит пасмурным, по области прогнозируем дожди, днем с грозами, в Кемерове возможен небольшой дождь. За счет поступления арктической воздушной массы температура воздуха по области будет разной: по южным районам столбики термометров повысятся до отметок +16,+21°С, по северу области +10,+15°С, в Кемерове в пределах +14°С. Северный ветер будет усиливаться до 13 м/с. В ночь на воскресенье температура по области может понизиться до +3,+8°С.

       В воскресенье также с разной градацией температур по области. По южным районам области ожидается прохождение теплого атмосферного фронта, и там будет теплее: +16,+21°С, по северу +10,+15°С, в ночные часы по области +3,+8°С, по югу до +12°С. Северо-восточный порывистый ветер и местами небольшие дожди.

       В понедельник ожидается прохождение холодного фронта с усилением северного ветра до 13-18 м/с, осадки прогнозируем в большинстве районов области. Днем столбики термометров не превысят отметок +10,+15°С, ночью понизятся до +2,+7°С.


       Следующий подробный прогноз погоды на ближайшие дни будет опубликован на нашем сайте 3 сентября.


Пресс-секретарь Кемеровского ЦГМС-
филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»
Наталья Полуэктова