Делегация из Кореи посетила Новокузнецкую гидрометобсерваторию Кемеровского ЦГМС

       В период с 6 по 11 августа Кузбасс посетила делегация из Кореи. Целью визита было укрепление и развитие отношений в сфере экологии и природоохранной деятельности.

       В состав бизнес-миссии вошли президент компании ProCIS Джон Джейхюн, заместитель директора отдела управления качеством воздуха Министерства окружающей среды Республики Корея Ким Юри, директор отдела исследований климата и качества воздуха инженерного управления по вопросам качества воздуха Национального института исследований окружающей среды Ким Дай-Гон, генеральный директор департамента международного сотрудничества компании Korea Environment Corporation Ю Джейхон, а также ведущие специалисты международного уровня в сфере защиты окружающей среды и лучшие экологи. С ними встретился врио главы Кузбасса Сергей Цивилёв, а также заместители губернатора, руководители структурных подразделений областной администрации, представители промышленных компаний региона и представители Кемеровского ЦГМС: Бузунова Раиса Ивановна – начальник Кемеровского ЦГМС, Дмитриев Виктор Олегович – директор Новокузнецкой гидрометобсерватории, Николаева Надежда Никифоровна – начальник лаборатории и сотрудники НГМО.

       Корейская делегация посетила различные и предприятия, в том числе и Новокузнецкую обсерваторию и расположенные по городу Новокузнецку посты наблюдений за загрязнением (ПНЗ).

       Президент компании ProCIS Джон Джейхюн выразил уверенность, что сотрудничество будет продолжено не только в сфере экологии.

       Накануне члены делегации провели переговоры с врио губернатора Кузбасса Сергеем Цивилёвым. Затем в Новокузнецке, в формате круглого стола, встретились с экологической командой муниципалитета во главе с мэром Сергеем Кузнецовым. Корейская сторона представила возможности своих предприятий в сфере создания природоохранных систем и оборудования и предложила руководителям новокузнецких предприятий рассмотреть возможность сотрудничества.