Кемеровский ЦГМС - филиал ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС». ЭКОДЕСАНТ на Кемеровской ГРЭС

ЭКОДЕСАНТ на Кемеровской ГРЭС

       Участники кузбасского экологического движения «Экодесант» побывали на производственной площадке Кемеровской ГРЭС СГК, где сейчас ведется плановая замена оборудования электрофильтров.

       Региональное движение «Экологический десант» объединяет ученых, экологов, активных общественников, журналистов, блогеров. В составе группы пресс-секретарь Кемеровского ЦГМС. «Экодесант» курсирует по промышленным предприятиям области, оценивая и освещая работу производств. 12 июля 2018 года группа посетила Кемеровскую ГРЭС.

       На Кемеровской ГРЭС еще с мая 2018 началась плановая замена золоулавливающего оборудования электрофильтров двух котлоагрегатов. Сибирская генерирующая компания пригласила экоактивистов побывать на монтажной площадке рядом с электрофильтрами и своими глазами увидеть, как ведутся работы, оценить объемы и сложность проекта.

       На электростанции активистов «Экодесанта» встречал директор предприятия Сергей Викторович Пушкин. Перед отправкой к электрофильтрам группе провели инструктаж по технике безопасности, выдали каски и при чутком сопровождении провели ознакомительную экскурсию. Перед выходом на площадку Сергей Викторович подробно рассказал о работе ГРЭС, о проводимой замене оборудования, о принципе работы электрофильтров, о сотрудничестве с представителями Росгидромета и экологических мероприятиях на предприятии.

       «Экодесант» вместе с представителями средств массовой информации побывал на монтажной площадке.

       Предприятия СГК заботятся не только о своих сотрудниках, своем предприятии, но и вдумчиво подходят к вопросам экологии окружающей среды и Кузбасса. Используют современное очистное оборудование, следят за его надлежащей работой, модернизируют и совершенствуют.