Кемеровский ЦГМС - филиал ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС». Выход на заслуженный отдых сотрудника Кемеровского ЦГМС

Выход на заслуженный отдых сотрудника Кемеровского ЦГМС

5 апреля 2018 года у Шаповаловой Екатерины Николаевны
появился новый жизненный виток.
Теперь в Кемеровский ЦГМС она решила просто приходить в гости,
а большую часть времени - проводить с близкими и родными людьми.

       Шаповалова Екатерина Николаевна уволилась с должности радиометриста отдела информации Кемеровского ЦГМС после длительного периода работы в Гидрометслужбе.

       Начинала свою трудовую деятельность у истоков организации наблюдений за загрязнением окружающей среды в г. Кемерово. С декабря 1975 г. работала в лаборатории изучения загрязнения городов Кузбасса, занималась разработкой методов прогноза неблагоприятных для рассеивания вредных примесей метеоусловий и оценки уровня загрязнения атмосферного воздуха, участвовала в проведении инвентаризации выбросов промышленных предприятий Кемеровской области для разработки томов предельно-допустимых выбросов.

       За весь период работы в Кемеровском центре по мониторингу загрязнения окружающей среды освоила все виды и формы информационных документов, выпускаемых в отделе информации. Принимала самое активное участие в подготовке справок о состоянии загрязнения атмосферного воздуха, используемые в разработке проектной документации при строительстве новых объектов; участвовала в подготовке материалов о загрязнении окружающей среды к государственному докладу «О состоянии и охране окружающей природной среды Кемеровской области». Принимала самое активное участие в организации сети наблюдений за радиационным мониторингом на территории Кемеровской области, осуществляла контроль за работой станций радиометрической сети.

       На протяжении многих лет являлась активным членом профсоюзного комитета, занималась социальными вопросами сотрудников Кемеровского ЦГМС.

       Зарекомендовала себя как высококвалифицированный, инициативный и исполнительный работник. Высокий профессионализм в работе, лучшие человеческие качества – доброта, порядочность, бескорыстие, внимательность, душевное отношение к людям и всегда позитивный настрой.

       Шаповалова Е.Н. неоднократно поощрялась Почетными грамотами, Благодарностями со стороны Администрации Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Росгидромета.