Предварительный прогноз погоды 27.03.2018-01.04.2018

       На предстоящей неделе погода в Кузбассе ожидается переменчивой. Её характер будут определять атлантические циклоны, а значит, не обойдется без осадков и ветров. В выходные установится антициклон, и немного подморозит.

       Во вторник по области осадки от небольших до умеренных. На дорогах гололедица. Днем температура воздуха -2,+3°С, по югу до +7°С. Ночью юго-западный ветер сменит направление на западное и его порывы будут достигать 20 м/с. Температура ночью -2,-7°С, при прояснениях до -12°С.

       В среду в отдельных районах небольшие осадки сохранятся. Ветер порывистый: днем западный, ночью юго-западный. Температура днем +1,+6°С, местами до +11°С, ночью по области -3,-8°С, местами до -13°С.

       В четверг теплый фронт, а при его прохождении усиление южного ветра до 15 м/с, в отдельных районах небольшие осадки. Днем температура +4,+9°С, местами до +14°С, ночью -3,+2°С, местами -8°С.

       В пятницу ожидаются изменения в погоде. При прохождении холодного атмосферного фронта будет усиливаться западный ветер до 15-20 м/с, днем осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег. Температура днем: +4,+9°С, по югу до +15°С, ночью -3,-8°С, местами до -12°С.

       В выходные дни погоду начнет определять антициклон, будет прохладно, но такая погода послужит сдерживающим фактором для паводка. В субботу местами небольшой снег, гололедица, днем температура -1, -6°С, ночью понизится до отметок 5,-10°С местами до -15°С. Северо-западный умеренный ветер с порывами до 12 м/с.

       В воскресенье характер погоды существенно не изменится, температура останется в тех же пределах, по области будет наблюдаться небольшой снег.

       

       Следующий подробный прогноз погоды на ближайшие дни будет опубликован на нашем сайте 30 марта.