Предварительный прогноз погоды 20.03.2018-25.03.2018

       На предстоящей неделе погода в Кузбассе будет разнообразной. На смену антициклону последует череда циклонов, принося с собой ветер, осадки в виде дождя и мокрого снега.

       Во вторник при прохождении холодного атмосферного фронта усилится западный ветер, его порывы могут достигать 22-27 м/с, в большинстве районов области осадки преимущественно в виде мокрого снега, местами метели, гололедные явления, температура воздуха -2,+3°С, по северу до -8°С. Ночью ветер сменит направление на юго-западное и его порывы уже станут до 12-17 м/с, в отдельных районах сохранится небольшой снег, метели, на дорогах гололедица. Температура -11,-16°С.

       В среду на погоду начнет оказывать свое влияние арктический циклон. В отдельных районах небольшой снег, метели. Юго-западный ветер с порывами до 15 м/с. Днем температура в пределах +1,+6°С, ночью по области -8,-13°С, местами -2,-7°С.

       В четверг очередной теплый фронт, а при его прохождении усиление южного ветра до 13 м/с и в отдельных районах небольшой снег. Днем температура +3,+8°С, местами до +13°С, ночью 0,-5°С, при прояснениях до -10°С.

       В пятницу, 23 марта, в праздничный день метеорологов всех стран, мы будем находиться в теплом секторе циклона, пришедшего к нам с берегов Черного моря. Осадки днем в виде дождя, ночью с мокрым снегом, ветер южный с порывами до 12-17 м/с, температура днем +4,+9°С, по югу повысится до +15°С, ночью останется слабоположительной -3,+2°С.

       В выходные дни погоду будет определять уже следующий циклон – южный из районов Казахстана. В субботу мы будем находиться в теплом секторе этого циклона, сохранятся осадки в виде дождя, ночью с мокрым снегом, также южный порывистый ветер и положительные отметки: днем +3, +8°С, ночью -3,+2°С, местами до -8°С.

       В воскресенье характер погоды существенно не изменится, температура и днем и ночью будет слабоположительной. Днем столбики термометров повысятся до отметок +1,+6°С, а в ночные часы -1,-6°С, местами до +3°С. Осадки в виде дождя, ночью с мокрым снегом и южный порывистый ветер. В природе запущены активные процессы весеннего пробуждения, поэтому пора доставать зонтик и одеваться по погоде.

       

       Следующий подробный прогноз погоды на ближайшие дни будет опубликован на нашем сайте 22 марта.