Предостережение о неблагоприятных метеоусловиях

       10 ноября 2017 года, в связи с прохождением в течение дня холодного атмосферного фронта, на территории Кемеровской области будут наблюдаться осадки в виде снега, мокрого снега, гололедные явления (налипание мокрого снега, гололед), по северным районам области - метели, усиление ветра до 14-19 м/с. В течение дня похолодание. На дорогах гололедица, ухудшение видимости при осадках до 1-2 км и менее.

       Прохождение таких фронтальных разделов, которые связаны с активным вторжением холодного арктического воздуха, как правило, сопровождается гололедными явлениями и аномальным ходом температуры воздуха, то есть резким понижением температуры воздуха, поэтому вечером будет существенно холоднее. Прогнозируем сильную гололедицу, при которой очень скользко будет и на дорогах, и на тротуарах. Налипание мокрого снега может сопровождаться обледенением линий электропередач, может повредить провода и способствовать нагрузке на деревья, поэтому возможны обрывы проводов и обламывание ветвей деревьев.

       При таких погодных условиях соблюдайте осторожность и планируйте свои дела по погоде! Используя автомобильный транспорт, будьте внимательны, а при пеших прогулках надевайте удобную и нескользкую обувь. Наиболее опасным местом являются обледенелые ступени и лестницы. Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!