Наши юбиляры

       В Кемеровском ЦГМС – филиале ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» расположена и продолжает свою деятельность Комплексная лаборатория мониторинга загрязнения окружающей среды (КЛМЗОС), руководит ей Петрунникова Ольга Владимировна. В коллективе 33 человека.

       В ближайшие дни у сотрудниц этого коллектива – Трутневой Валентины Александровны и Кривошапкиной Татьяны Ивановны состоятся замечательные Юбилеи.

       Трутнева В.А и Кривошапкина Т.П. проработали в Гидрометслужбе долгие годы. В настоящее время продолжают свою деятельность и передают свой накопленный профессиональный опыт молодым специалистам, являясь для них добрыми и квалифицированными наставниками. Обладают хорошими организаторскими способностями, требовательны и справедливы. Они всегда отзывчивы, оптимистичны и душевны.

       Трутнева Валентина Александровна в 1979 году окончила Всесоюзный заочный институт текстильной и легкой промышленности по специальности «технология химических волокон». Валентина Александровна -гидрохимик 1 категории, выполняет химические анализы на определение массовых концентраций тяжелых металлов в атмосферном воздухе, природной поверхностной воде и почве атомно - абсорбционным методом, сухой остаток и влажность в донных отложениях. Валентина Александровна прорабатывает и внедряет в работу лаборатории новые методики для определения специфических ингредиентов. Анализирует полученные результаты анализов, составляет отчеты, на высоком уровне выполняет внешний и внутренний контроль качества. Участвует в работах по случаям высокого загрязнения и экстремально высокого загрязнения, маршрутных и эпизодических наблюдениях. Участвует в организации мероприятий коллектива, проявляет творческие способности в работе. Замечательный наставник молодых кадров.

       За профессионализм, ответственность и высокое качество выполнения поставленных в работе задач награждена нагрудным знаком «Почетный работник гидрометеослужбы России», также была отмечена Почетными грамотами Росгидромета, Западно-Сибирского УГМС, Кемеровского ЦГМС, благодарственными письмами.

       Кривошапкина Татьяна Ивановна окончила в 1975 году химико-технологический факультет Алтайского политехнического института им. И.И. Ползунова по специальности «технология неорганических веществ и химических удобрений». Свою трудовую деятельность в Кемеровском ЦГМС начала в 1983 г. с должности инженера-химика лаборатории контроля загрязнения поверхностных вод. В этом же году была переведена на должность инженера группы контроля высоких уровней загрязнения поверхностных вод. Затем некоторое время работала в Приамурье. С 1995 г. возобновила свою трудовую деятельность в Кемеровском ЦГМС, в 1996 г. была переведена ведущим гидрохимиком. Татьяна Ивановна - гидрохимик 2 категории, определяет массовые концентрации тяжелых металлов в природной поверхностной воде вольтамперометрическим методом. Выполняет химические анализы на определение нефтепродуктов, смолистых веществ в почве и донных отложениях, прорабатывает и внедряет в работу лаборатории новые методы и методики. Принимает непосредственное участие в составлении годовых отчетов и обзоров, в экспедиционных работах по обследованию рек Кемеровской области, а также в расследовании аварийных ситуаций. Организует и контролирует выполнение государственной программы наблюдений, курирует работу гидрологических постов.

       За ответственный, требовательный, квалифицированный подход к работе награждена нагрудным знаком «Почетный работник гидрометеослужбы России», также была отмечена Почетными грамотами Росгидромета, Западно-Сибирского УГМС, Кемеровского ЦГМС, Администрации Кемеровской области и др.