Сильные осадки

       В минувшие выходные по области наблюдались сильные осадки. Причем, под влияние циклона попала вся Кемеровская область, и дожди различной интенсивности отмечались по всей территории. Особенно много осадков выпало в Крапивино, Тисуле, Новокузнецке, Киселевске, Центральном руднике, Кемерове.

       К примеру, за сутки 29 июля в Крапивино выпало 40 мм, при декадной норме 28 мм, т.е. 143% декадной нормы, в Киселевске выпало 24 мм, при декадной норме 26 мм, то есть 92 % декадной нормы, в Кемерове выпало 26 мм, при норме 29 мм, соответственно 90% декадной нормы.

       Считая количество осадков за прошедшие выходные (включительно ночь с 29.07 на 30.07), и приравнивая к месячной норме осадков, то в Крапивино выпало 102% месячной нормы, а в Кемерове 48%, т.е. практически половина месячной нормы.

       Гидрологическая обстановка на реках области стабильная. Реки, конечно, отреагировали на такие погодные условия, но уровни рек на данный момент не достигают ни максимальных, ни минимальных отметок. Температуры воды в р.Томь г.Кемерово +19°С.