Предварительный прогноз погоды 18.04.17-23.04.2017

       На предстоящей неделе погода в Кузбассе будет пасмурной, в большинстве дней будут наблюдаться осадки: при низких температурах в виде мокрого снега, при повышение температур - в виде дождяВо вторник по области сохранятся осадки в виде мокрого снега и дождя от небольших до умеренных, в горных районах местами сильные, днем температура воздуха +2,+7°С, местами до +12°С, юго-западный ветер сменит направление на северо-западное и будет усиливаться до 16-21 м/с. В ночь на среду температура понизится до -3,+2°С.

       В среду днем местами небольшие дожди еще сохранятся, северо-западный ветер станет умеренным и будет усиливаться до 15 м/с. Температура днем +11,+16°С, местами +5,+10°С, в ночь на четверг +1,+6°С, при прояснении до -4°С.

       В четверг будет прохладно и с осадками. Днем столбик термометра не превысит отметок +5,+10°С, местами +16°С, в ночь на пятницу понизится до -1,-6°С. Ветер западный с порывами до 17 м/с.

       В пятницу ветер сменит направление на юго-восточное, будет усиливаться до 12 м/с, осадки постепенно прекратятся и температура начнет повышаться: днем она будет в пределах +2,+7°С, местами до +12°С, в ночные часы останется практически в тех же пределах: около +5°С.

       Выходные дни на этой неделе ожидаются переменчивыми, будет тепло, но с дождями.

       В субботу, при прохождении теплого атмосферного фронта, будет усиливаться южный ветер до 15 м/с, в большинстве районов области дожди и грозы, температура днем составит +10,+15°С, по югу области возможно повышение до +20°С. Ночью температура в пределах +5,+10°С.

       В воскресенье мы будем находиться под влиянием теплого сектора циклона, и температура еще повысится. Днем столбик термометра может достигнуть отметок +15,+20°С, а по южным районам области +25°С, но при этом сохранятся дожди и возможны грозы. Порывы южного ветра при грозах могут достигать 15-20 м/с.

       

       

       Следующий подробный прогноз погоды на ближайшие дни будет опубликован на нашем сайте 20 апреля.