Предварительный прогноз погоды 17.11.2015-22.11.2015

       На предстоящей неделе на погоду в Кузбассе продолжит оказывать свое влияние арктический антициклон, сохранится морозная солнечная погода. С середины недели его влияние усилится, и температура еще немного понизится, поэтому не забывайте про теплые вещи и одевайтесь по погоде.

       Во вторник температура воздуха будет в пределах -10,-15°С, местами по югу области она будет -2,-7°С, северный ветер с порывами до 13 м/с и преимущественно без осадков. Местами изморозь, туман. Ночью столбик термометра понизится до -15,-20°С, при прояснении до -25°С.

       В среду днем температура повысится в среднем до -14°С, местами по югу области -6,-11°С, ветер сменит направление на северо-восточное и будет от слабого до умеренного, сохранится погода без осадков. В ночь на четверг температура понизится до -23,-28°С, при облачности теплее: -17,-22°С.

       В четверг и пятницу ветер будет северо-восточный от слабого до умеренного, днем температура в пределах -15,-20°С, местами по югу области -8,-13°С, в ночное время будет понижаться до -22,-27°С, местами -15,-20°С.

       В выходные дни существенных изменений в погоде не ожидается, мы также будем находиться под влиянием области повышенного давления, сохранится морозная безоблачная погода, будет без осадков. Температура останется практически в тех же пределах. При таких метеоусловиях возможно образование смога, поэтому планируйте свои дела и прогулки в соответствии с погодой и своим самочувствием.

       

       Следующий уточненный предварительный прогноз на последующие дни будет опубликован на нашем сайте 19 ноября.