Предварительный прогноз погоды 23.10.2015-27.10.2015

       В ближайшие дни в Кемеровской области сохранится неустойчивая погода с осадками и гололедными явлениями.

       Для середины октября в Сибири свойственно выпадение снега, но до конца октября осадки будут наблюдаться в основном в виде дождя, мокрого снега, местами снега. Постоянный снежный покров пока не установится. Такой характер погоды связан с влиянием южного циклона, который смещается через Казахстан в сторону Алтайского края неся с собой порывистый ветер и влагу.

       В пятницу днем температура воздуха +2,+7°С, по северным районам до -2°С, но в течение дня ожидается прохождение холодного атмосферного фронта и постепенное понижение температуры, юго-западный ветер будет с порывами до 16 м/с, сохранятся осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололедные явления, ухудшение видимости на дорогах. Ночью температура в пределах -4,-9°С.

       В субботу температура воздуха будет в пределах -4,+1°С, западный ветер порывистый до 15 м/с. Местами небольшой снег, мокрый снег, гололедные явления. В ночь на воскресенье температура понизится в среднем до -5°С, осадки сохранятся.

       В воскресенье мы окажемся под влиянием теплого атмосферного фронта, ветер западный с порывами до 17 м/с, в отдельных районах будут наблюдаться небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, гололедные явления. Днем температура воздуха по области достигнет отметки 0,+5°С, ночью будет в пределах -2,-7°С.

       В понедельник прохождение очередного холодного фронта, усилится юго-западный ветер, осадки будут преимущественно в виде мокрого снега, днем столбик термометра зафиксируется на отметке -1,+4°С, ночью понизится до -3,-8°С.

       

       Следующий уточненный предварительный прогноз на последующие дни будет опубликован на нашем сайте 26 октября.