Погода 27.01.-02.02.15

       В ближайшие дни морозная погода в Кузбассе сохранится. Самые минимальные температуры будут наблюдаться в основном по югу области, на остальной территории Кемеровской области морозы немного ослабеют, и пойдет небольшой снег. С четверга ожидается очередной заток холодной арктической воздушной массы, и снова уставится очень морозная погода.

       Во вторник днем основная температура воздуха в пределах 20, 25°С, местами по северу около 15°С, по югу около 30°С. Южный ветер будет с порывами до 12 м/с, местами метель, местами изморозь, туман. В ночь со вторника на среду температура 20,25°С, при прояснениях понизится до 32°С.

       В среду днем 16,21°С, местами до 26°С мороза, ветер западный, без осадков. В ночь на четверг температура понизится до отметки 18,23°С, при прояснениях до 32°С.

       В четверг температура будет вполне комфортной для января, днем она ожидается в пределах 12,17°С, местами до 23°С ниже нуля, но ближе к вечеру характер погоды начнет меняться, усилится южный ветер, его порывы могут достигать 14 м/с, начнется небольшой снег и температура начнет понижаться. Ночь с четверга на пятницу ожидается морозной. Столбик термометра понизится до отметки 30,35°С, при прояснениях до 41°С.

       В пятницу днем 27,32°С с южным слабым ветром и без осадков. Ночью 32,37°С, при прояснениях до 42°С.

       В выходные дни, за счет поступления очередной холодной воздушной массы из районов Арктики, усилится влияние антициклона, и у нас снова установятся настоящие сибирские морозы. Будут наблюдаться такие метеоявления как туман, изморозь, будет без осадков. В субботу температура воздуха днем в пределах 28,33°С, в ночь на воскресенье 32,37°С, местами понизится до 42°С.

       В воскресенье и понедельник, по предварительным расчетам, морозная погода сохранится, температура воздуха останется практически в тех же пределах. Ветер будет неустойчивый, слабый, также без осадков, возможен туман, дым.

       Несмотря на то, что прогноз предварительный и метеорологические условия могут меняться, планируйте свои дела в соответствии с погодой. По возможно отложите дальние поездки на более благоприятный период.