Морозные выходные

       В выходные дни с 24 по 25 января на территории Кемеровской области наблюдалась аномально морозная погода.

       23 января днем самая максимальная температура воздуха отмечена в Таштаголе -8,2°С, самая минимальная -16,2°С в Кемерове.

       В ночь на 24 января понизилась до отметок -18,8°С (Таштагол) и -29,3°С (Кемерово).

       24 января днем температура по области была от -15,6°С (Таштагол) до -28°С (Кемерово).

       В ночь на 25 января в Кемерове -32°С. Холод постепенно стал опускаться на юг области, соответственно там температура была еще ниже: минимумы зафиксированы на метеостанциях Кондома и Крапивино в пределах -40, 41°С.

       В воскресенье 25 января днем температура отмечалась по области от -18,8°С до -30°С, в ночь на понедельник снова началось падение и самый минимум температуры зафиксирован на метеостанции Крапивино -42°С, Кемерово от -32°С до 41°С, Междуреченск -41°С.

       Все эти температуры были отмечены на метеостанциях, подразделениях Кемеровского гидрометеоцентра. Местами температурный режим был еще ниже.

       В ближайшие дни морозная погода сохранится. Но, во вторник и среду практически по всей области морозы немного ослабеют, пойдет небольшой снег, холоднее будет по югу области. С четверга очередной заток холодной арктической воздушной массы изменит обстановку по всей территории области и снова уставится очень морозная погода. Планируйте свои дела в соответствии с погодой. По возможно отложите дальние поездки на более благоприятный период.