Аномально-морозная погода 24.01.-28.01.15

       В выходные дни ожидается аномально морозная погода. Усилится влияние монгольского антициклона, осадки прекратятся. Возможны перепады атмосферного давления, поэтому следите за своим самочувствием. В субботу днем температура воздуха в пределах -25,-30°С, по северу до -35°С, по югу -15,-20°С, ветер северо-западный с порывами до 12 м/с, местами небольшой снег, по северу изморозь. На дорогах гололедица. Местами возможно образование морозных туманов. В ночь на воскресенье столбик термометра еще понизится до отметки -28,-33°С, местами до -43°С.

       В воскресенье без осадков, ветер переменный, будут наблюдаться такие метеоявления, как: туман, дымка, изморозь. Температура воздуха днем ожидается -22,-27°С, местами до -35°С. При таких метеоусловиях возможно образование смога (за счет выхлопных газов автотранспорта, печного отопления частного сектора, работы промышленных предприятий и т.д.). В ночь на понедельник понижение до -28,-33°С, местами до -43°С.

       Аномально-холодная погода с минимальными температурами -33,-38ºС, местами сильные морозы -40,-43ºС сохранится до 28 января, затем морозы начнут ослабевать, но до конца месяца тепла не видно, поэтому не забывайте про теплые вещи и планируйте свои дела и поездки в соответствии с погодными условиями. Берегите себя и своих близких!