Погода 13.01-18.01.2015

       На предстоящей неделе погода в Кемеровской области будет неустойчивой. Практически ежедневно она будет меняться, мы будем находиться то под влиянием холодного атмосферного фронта, то теплого, но в ближайшие дни сильных морозов не ожидается, будут наблюдаться осадки и порывистый ветер.

       Во вторник днем основная температура воздуха 13, 16°С ниже нуля, местами -5°С. Ветер западный с порывами до 14 м/с. В большинстве районов области снег, от небольшого до умеренного. Ночь со вторника на среду будет морозной: 13, 18°С, при прояснениях возможно понижение температуры, в основном по югу области, до -27°С.

       В среду ожидается прохождение теплого фронта, температура начнет повышаться: днем она составит 5, 10°С со знаком минус, ветер сменит направление на южное и будет с порывами до 15 м/с. Местами небольшой снег, метели. В ночь на четверг температура понизится до отметки 8, 13°С, при прояснениях до -20°С.

       В четверг характер погоды немного изменится. При прохождении очередного холодного фронта усилится юго-западный ветер, его порывы могут достигать 18 м/с. Температура воздуха существенно не изменится: днем она будет в пределах -5°С, местами -13°С, ночью около -11°С, при прояснениях понизится до -17°С. Сохранится снег, метель, причем, при таких температурах днем возможен мокрый снег, соответственно гололедные явления, поэтому будьте осторожны на дорогах.

       В пятницу прохождение теплого фронта, и также порывистый юго-западный ветер, снег, метели. Температура воздуха днем -5,-10°С, ночью 7,12°С при прояснениях до -17°С.

       В выходные дни немного похолодает, но крещенскими морозами предстоящее понижение температуры назвать сложно. В субботу днем, по предварительным данным, температура воздуха составит в среднем 11°С ниже нуля. Юго-западный ветер будет с порывами до 17 м/с, также сохранится снег и метели. В ночь на воскресенье понижение температуры в пределах -10°С, местами до -17°С.

       В воскресенье существенных изменений в погоде не ожидается. Сохранится порывистый ветер, снег, метели. Температура останется практически в тех же пределах.