Посещение детского дома «Покров» при Свято-Успенском монастыре

       21 декабря 2018 года Александр Иванович Фокин посетил православный детский дом для девочек «Покров» при Свято-Успенском монастыре. Фокин А.И. в течение многих лет встречается с детьми этого монастыря. Участвует в их жизни, помогая не только материально, но и советами, общением и напутствием.

       За долгие годы совместных добрых встреч Александр Иванович наблюдает, как растут дети, интересуется их дальнейшей судьбой, их здоровьем. Помогает сделать их проживание комфортным и балует приятными подарками.

       Так и в канун празднования Нового года и Рождества, Александр Иванович посетил ребят со сладкими подарками и нужными вещами. Каждый ребенок получил индивидуальный подарок с оригинальными сладостями, игрушками, поздравительной открыткой от депутата, зимней обувью и одеждой.

       Дети радостно встретили Александра Ивановича как доброго друга, показали свои достижения, порадовали своими танцами и душевными песнями. В общении с депутатом, дети рассказывали свои жизненные истории, радостно разбирали подарки и благодарили за такие сюрпризы.

       Настоятельница монастыря с особенным теплом всегда относится к приезду такого гостя. Это всегда душевный прием с беседами, рассказами о достижениях подопечных, их жизненные изменения и проблемы. Александр Иванович участвует в жизни детского дома и в меру своих возможностей помогает детям, выбравшимся из трудных жизненных обстоятельств, обрести веру в людей, доверие, хорошее самочувствие, спокойствие души и улыбку.

       Глядя в эти светлые лица нового поколения происходит своеобразная переоценка ценностей. Такие встречи и беседы нужны каждому человеку. Беседы с человеком, имеющим богатый жизненный опыт особенно важны подросткам, когда наступает период выбора эмоций, целей и дальнейших планов. Александр Иванович привозит детям не только подарки, но и веру в способность достичь желаемого, осуществить мечту.

       Пресс-секретарь Кемеровского ЦГМС Полуэктова Н.Ф., являясь помощником депутата, посетила ребят и запечатлела встречу с таким гостем на фото. Такие яркие фотографии теперь будут в альбоме в монастыре, как приятное воспоминание о новогодних подарках и встречах.