Кемеровский ЦГМС - филиал ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС». Экологическое мероприятие с участием депутата Госдумы

Экологическое мероприятие с участием депутата Госдумы

       31 мая 2018 года в ГАУ ДО «Областной центр дополнительного образования детей» состоялась встреча активистов Российского движения школьников и детско-юношеского военно-патриотического общественного движения с депутатом Государственной Думы Александром Ивановичем Фокиным.

       В ней приняли участие более 100 ребят из Кемеровского, Киселевского, Беловского, Прокопьевского, Калтанского городских округов и Гурьевского района.

       Александр Иванович ответил на многочисленные вопросы юных экологов. Ребята проявили заинтересованность депутатом и его деятельностью. Не обошлось и без вопросов, касающихся интересной насыщенной жизни Александра Ивановича. Его жизненные этапы, запоминающиеся моменты и поставленные с детства цели.

       С каждым ответом на вопрос, ребята активно задавали следующие нескончаемые вопросы. Они касались и сложившейся экологической ситуации в регионе, по раздельному сбору мусора и переработке бытовых и промышленных отходов и другие.

       Александр Иванович Фокин отметил, что в Кемеровской области добровольческое движение организовано на высоком уровне. Кузбасс – один из лидеров в стране по вопросам развития волонтерского движения.

       На торжественном мероприятии Фокин А.И вручил благодарственные письма участникам экологических мероприятий, ребятам с активной жизненной позицией.

       Благодарственные письма были за просветительскую деятельность, за участие в детско-юношеском военно-патриотическом общественном движении, за целеустремленность, за участие в детско-юношеском добровольческом движении.

       В завершении мероприятия с Александром Ивановичем состоялось интервью для телевидения. Ребята сняли фильм о встрече с депутатом Государственной Думы РФ Фокиным Александром Ивановичем.

       Сотрудники Кемеровского ЦГМС приняли участие в торжественном мероприятии, в рамках предстоящего Дня защиты от экологической опасности и Дня эколога.