Кемеровский ЦГМС - филиал ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС». IX международный форум «Экология»

IX международный форум «Экология»

       23 марта 2018 года А.И. Фокин принял участие в IX международном форуме «Экология», который проходил на площадке конгресс-парка отеля «Рэдиссон Ройал», в Москве. Мероприятие прошло при поддержке Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Своих представителей для участия в форуме отправили все профильные ведомства Российской Федерации. Более 1000 участников из 75 регионов России и 10 иностранных государств собрались в Москве для обсуждения острейших экологических вопросов. Александр Фокин принял участие в рабочей сессии на тему: «Расширенная ответственность производителей и импортеров – драйвер развития отрасли переработки отходов», затронув актуальные вопросы: экологического сбора как меры обеспечения экологической безопасности РФ; перспективы расширения перечня товаров, подлежащих экологическому и утилизационному сбору; нахождение баланса между охраной окружающей среды и потребностями бизнеса: затраты на экологический и утилизационный сбор для предприятий, повышение цен на товары; а также стимулирование участия производителей и импортеров в развитии отрасли переработки отходов. В рамках выставочной экспозиции форума ведущие российские и зарубежные компании продемонстрировали инновационные проекты и оборудование в области охраны водных ресурсов и безопасного освоения природных богатств, технические средства для осуществления мониторинга загрязнения природных сред, а также услуги в сфере предотвращения и ликвидации последствий загрязнения окружающей среды.

       Комитет Государственной думы по экологии и охране окружающей среды высоко оценил результаты IX Международного форума «Экология», прошедшего в Москве 22-23 марта

       Ведущая общественная площадка собрала более одной тысячи делегатов из 75 регионов России и 10- иностранных государств, отметил председатель профильного комитета Владимир Бурматов. Российский парламент был представлен на уровне заместителя председателя нижней палаты и руководителей профильных комитетов Госдума и Совфеда.

       В развитие международной составляющей повестки экологического форума глава профильного комитета нижней палаты предложил предусмотреть в деловой программе X Международного форума «Экология» тему изменения климата. Проблема стала задачей международного масштаба и делает эту тему как никогда актуальной, подчеркнул Владимир Бурматов.

       Десятый, юбилейный общественный форум, в 2019 году должен не только сохранить за собой статус мероприятия, проходящего при поддержке российского парламента, но и нарастить присутствие представителей законодательной ветви власти на форуме. Состав думских комитетов необходимо расширить, и в первую очередь за счет комитетов экономического блока Федерального собрания.

       Подробнее по ссылке

       Примечание составителя:
       Международный форум «Экология» проводится в России с 2010 года и имеет статус одной из ведущих общественных площадок, формирующих ориентиры для государственной политики в сфере охраны окружающей среды. Организатор форума – АНО «Общественный форум «Экология». Общественный совет АНО возглавляет первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев .